Le Thaï Food Truck partage sa fameuse recette de la Pad Thaï aux crevettes

Ingrédients :

400g de crevettes décortiquées,
250 g. de nouilles de riz,
100 g de tofu ferme,
75 g de germes de soja,
2 échalotes,
2 oignons fanes,
4 gousses d’ail,
2 œufs,
2 C.S. de pâtes de tamarin,
1 citron vert,
5 C.S. nuoc mam,
1 C.S. soupe de sucre de palme,
1 poignée de cacahouète grillées concassées,
Coriandre ciselée,
Huile végétale.

-Faire bouillir de un grand volume l’eau, ôter du feu et y plonger les nouilles de riz, attendre 10 min et égoutter (elles doivent encore être ferme).
-Faire sauter les crevettes dans de l’huile très chaude entre 3 et 4 minutes. Réserver.
– Remettre de l’huile, ajouter l’échalote, l’ail et le tofu. Faire dorer.
– Ajouter les nouilles et incorporez tamarin, nuoc mam, le jus de citron vert le piment et le sucre. Bien mélanger.
-Mettre le tout dans un saladier. Casser les œufs dans la même poêle les brouiller, puis y remettre la préparation (si les nouilles sont trop sèches, remouiller un peu le tout)
-Mettre les crevettes, l’oignon fane et les germes de soja, mélanger 2-3 minutes.
-Servir avec les cacahouètes concassées et la coriandre ciselée et quelques quartiers de citron vert.

BON APPÉTIT !